Pengembangan Sistem Aplikasi Raport Berbasis Web di SMK Tiara Bangsa - Mulya, Salsha Sri (STMIK Al Muslim, 2024)
Sekolah Menengah Kejuruan Tiara Bangsa adalah sebuah Yayasan yang bergerak di bidang pendidikan merupakan lembaga yang membutuhkan pengolahan data nilai siswa/siswi yang lebih terintegrasi dalam menjalankan kegiatan belajar dan pembelajaran. Saat ini Penilaian raport di Smk Tiara Bangsa sudah menggunakan aplikasi excel namun dalam perekapan data nilai siswa oleh guru masih menggunakan formulir dan buku nilai. Pelaporan data nilai siswa kepada orang tua/wali siswa yang masih kurang efisien. Cara tersebut dinilai tidak efisien maka penulis melakukan penelitian untuk membantu Guru atau Wali kelas agar lebih praktis dan efisien. Untuk mengatasi masalah tersebut, maka penulis bermaksud mengembangkan suatu sistem aplikasi raport berbasis web. Sistem informasi Raport yang akan dibuat dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan PHP dengan Visual Studio Code dan database MySQL. Pengumpulan data yang dilakukan oleh penulis untuk penelitian ini dengan cara observasi dan wawancara.