Perancangan Sistem Informasi Penggajian Guru Menggunakan PHP dan MySql Pada SMK Tiara Bangsa Bekasi - Palupi, Pita (STMIK Al Muslim, 2024)
Perkembangan teknologi dan ilmu pengetahuan yang begitu pesat dengan didukungnya sumber daya manusia yang berkualitas dan memadai, diharapkan mampu membuat sistem yang dapat membantu kegiatan sehari-hari terutama dalam proses penggajian. Sistem pengelolaan data penggajian di SMK Tiara Bangsa di Bekasi masih menggunakan aplikasi pengelola angka bersifat manual. Masalah yang timbul adalah terjadinya human error, berkas atau data yang kurang aman dan waktu pengelolaan data gaji yang kurang efisien. Penelitian ini diharapkan dapat mempercepat dalam proses pengelolaan data penggajian dari sistem manual ke sistem komputerisasi yang akan mempermudah pekerjaan dan mengelola penggajian guru secara cepat dan tepat waktu. Metode yang digunakan yaitu metode Waterfall yang mampu membuat sistem secara bertahap. Dari penelitian yang dilakukan diharapkan sistem informasi penggajian guru tersebut dapat digunakan dan membantu mengelola hitung gaji guru dan mencari data guru secara cepat dan akurat.