Program Aplikasi Data Penjualan Berbasis Web Pada CV. Gading Cipta Mukti - Saputri, Rena; Yakub (STMIK Al Muslim, 2024)
Untuk mendukung semua itu perlu adanya sebuah pengembangan sistem yang harus cukup memadai. Selain itu informasi jumlah ketersediaan barang untuk dijual juga belum informatif sehingga banyak permintaan yang tertunda karena kurangnya informasi stok yang seharusnya masih ada namun barang tidak ditemukan. Agar terjadi proses input yang efektif dan efisien serta penyebaran informasi yang baik kepada pemilik dan admin mengenai informasi stok barang dan harga, maka perlu adanya sebuah sistem untuk membantu proses tersebut. Untuk mempermudah proses transaksi penjualan secara efektif dan efisien, maka dibuatlah program aplikasi penjualan berbasis web menggunaakn PHP dan MySQL. Dengan adanya sistem ini, maka proses transaksi yang semula dilakukan secara manual, berubah menjadi tersistem sehingga proses transaksi dapat berjalan secara lebih efektif dan efisien, informasi jumlah ketersediaan barang yang tersedia dapat lebih informatif bagi admin karena stok menjadi up to date serta dengan sistem ini maka proses rekap pendapatan yang semula masih manual dari transaksi, sekarang menjadi lebih tersistem dan dapat dicetak sesuai periode waktu tertentu oleh admin.