Perancangan Sistem Informasi Penjualan Tunai pada Bread’O Bakery Berbasis Website Menggunakan PHP dan MySQL - Agustin, Diniyanti; Anagora, Roni (STMIK Al Muslim, 2025)
Sistem informasi penjualan merupakan sebuah rangkaian proses yang berisikan informasi kegiatan transaksi dua pihak atau lebih yang dapat digunakan untuk mencapai tujuan tertentu. Dalam hal ini, Toko Bread’O Bakery dijadikan sebagai tempat penelitian, karena sistem informasi penjualan yang ada ditempat tersebut belum terkelola dengan baik sehingga sering kali terjadi kesalahan dalam pencatatan transaksi dan pembuatan laporan penjualan. Tujuan penelitian ini adalah untuk memudahkan pengelola toko sehingga tidak perlu mencatat secara manual yang membutuhkan waktu lama untuk memperoleh data secara aktual dan akurat sehingga dapat meningkatkan kinerja usaha.