Perancangan dan Implementasi Sistem Penggajian Karyawan Dengan PHP Dan MySQL Pada PT Rizky Agung Abadi - Dewi, Nurratri; Winarni (STMIK Al Muslim, 2025)
Beberapa masalah pada sistem penggajian pada PT Rizky Agung Abadi yang masih menggunakan manual input data, menyebabkan kesulitan dalam mengelola komponen gaji yang beragam, membutuhkan waktu yang lama dalam penginputan data dan memiliki resiko kesalahan, keamanan serta kehilangan data. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk merancang sebuah sistem informasi penggajian karyawan dengan menggunakan metode waterfall, sistem informasi ini dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL pada PT Rizky Agung Abadi. Sistem Penggajian dengan model pengembangan sistem seperti Entity Relationship Diagram (ERD). Setelah keseluruhan sistem selesai dibuat, dapat diketahui bahwa dengan rancangan sistem penggajian karyawan yang baru dapat menghasilkan data yang cepat, akurat dan relevan.