Pengaruh Pembelajaran Problem Based Learning Terhadap Hasil Belajar Siswa Pada Materi Konflik Di Kelas VIII SMP Negeri 38 Medan - Asari, M. Reza; Ritonga, Sakti; Rohman, Fatkhur (CV Edu Tech Jaya, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan menganalisis seberapa pengaruh pembelajaran Problem Based Learning Terhadap Hasil Belajar Siswa Pada Materi Konflik Di Kelas VIII SMP Negeri 38 Medan dalam menentukan model pembelajaran siswa salah satu faktor yang dapat meningkatkan pengetahuan dan mempermudah siswa dalam pembelajaran di kelas. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan gambaran bahwa siswa sangat berpengaruh dalam kegiatan pembelajaran. Dari hasil penelitian ini kita bisa melihat dan membuktikan bahwasanya seberapa Pengaruh Pembelajaran Problem Based Learning Terhadap Hasil Belajar Siswa Pada Materi Konflik Di Kelas VIII SMP Negeri 38 Medan.