TABIR AKUNTABILITAS “KEROAN” PADA AKUNTAN - Yunita Fitria; Muhammad Abadan Syakura (Universitas Brawijaya, 2017)
Abstrak: Tabir Akuntabilitas “Keroan” pada Akuntan. Penelitian ini bertujuan menelusuri akuntabilitas pada akuntan yang berdarah kutai di Kota Samarinda. Metode yang digunakan adalah studi kasus dengan mengintergrasikan teori akuntabilitas “keroan” dan Ebrahim sebagai alat analisis. Informan dalam penelitian ini berjumlah lima orang, yang berasal dari tiga organisasi yaitu rumah sakit dan Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM). Penelitian menghasilkan akuntabilitas religi yang menunjukkan bahwa setiap kegiatan adalah pertanggungjawaban manusia sebagai khalifah di dunia. Hal ini berarti pekerjaan yang dilakukan oleh akuntan adalah tanggung jawab mereka kepada Allah SWT Abstract: The Veil of “Keroan” Accountability in Accountant. This study aims to trace the accountability of accountants who is bloody kutai in Samarinda City. The method used is case study by integrating the theory of