ANALISIS STRATEGI PEMASARAN UNTUK MENINGKATKAN DAYA SAING PADA MIE DJOETEK DENGAN METODE SWOT - Insani, Muhamad Rizki Nur; sahputra, Rama Risky; Kusuma, Krisna Jati; Aryanto, Ferry Pratama; Limantara, Arthur Daniel (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi strategi pemasaran Mie Djoetek guna meningkatkan daya saing, dengan fokus pada peran media sosial. Menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif dengan metode studi kasus, penelitian ini menganalisis data internal dan eksternal melalui kerangka SWOT. Hasil analisis Matriks Internal-Eksternal (IE) menempatkan Mie Djoetek pada Kuadran V (Tahan dan Pelihara), dengan skor IFE 2.05 dan EFE 2.00, menunjukkan posisi internal dan eksternal yang moderat. Identifikasi kelemahan signifikan seperti engagement media sosial yang rendah (2.1%) dan tingkat konversi penjualan online yang minim (0.7%) menjadi fokus utama. Melalui analisis Quantitative Strategic Planning Matrix (QSPM), strategi