Sistem Pendukung Keputusan Berbasis Website sebagai Penentuan Siswa Terbaik dengan Metode SAW - Prayoga Siswono, Andika; Awiet Wiedanto Prasetyo, Muhamad (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Duta Bangsa Surakarta, 2025)
TK Mambaul Ulum sebagai salah satu instansi pendidikan ingin dapat memiliki website yang berfungsi sebagai media promosi dan agar TK Mambaul Ulum dapat dikenal oleh masyarakat luas banyak proses yang masih dilakukan secara manual termasuk penentuan siswa terbaik juga masih dilakukan dengan cara manual. Proses promosi juga masih menggunakan cara manual dengan cara memasang banner yang ditempatkan pada titik tertentu.pemanfaatan metode SAW terletak pada beberapa kelebihan yang dimiliki oleh saw. Selain menggunakan metode SAW proses pengujian sistem menggunakan Black Box Testing pengujian ini berfungsi untuk memastikan bahwa sistem yang dikembangkan telah sesuai dengan kebutuhan dan harapan pengguna akhir sebelum benar-benar digunakan.Pembuatan website TK Mambaul Ulum yang terintegrasi dengan Sistem Pendukung Keputusan (SPK) menggunakan metode SAW memberikan dampak signifikan dalam meningkatkan efisiensi dan transparansi proses pemilihan siswa berprestasi. Melalui fitur digital ini, penilaian dapat dilakukan secara objektif berdasarkan kriteria terukur, sehingga mengurangi potensi bias dan mempercepat proses seleksi. berhasil mengembangkan website sistem pendukung keputusan penentuan siswa terbaik pada TK Mambaul Ulum telah berhasil dibangun menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW). Pengujian black box menunjukkan bahwa semua fitur yang dirancang dalam sistem berfungsi dengan baik.Website berfungsi sebagai sarana media promosi yang dapat meningkatkan visibilitas TK Mambaul Ulum di masyarakat.