Sistem IOT Deteksi Dan Kendali Kebakaran Berbasis Sensor IR Infrared dan MQ-2 - Sulistyo Budi, Febrian; Hadi Winarno, Ramdhani; Walen Satria Shakti, Falih (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Duta Bangsa Surakarta, 2025)
Bencana Kebakaran adalah peristiwa yang terjadi secara tiba-tiba serta dapat menimbulkan kerugian baik secara materiil maupun sampai menimbulkan korban jiwa. Sistem kendali kebakaran konvensional yang memanfaatkan hanya alarm suara dinilai tidak efektif