Digital Marketing melalui Media Sosial Tik Tok untuk Home-Based Business: Studi Kasus Akun @umi.asih - Nasywa Aurora, Cindy; Wijiyanto, Wijiyanto (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Duta Bangsa Surakarta, 2025)
Media sosial Tik Tok telah berkembang menjadi salah satu platform digital yang efektif dalam mendukung pertumbuhan Home-Based Business, khususnya bagi pelaku usaha mikro dan kecil. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran Tik Tok sebagai sarana promosi dan komunikasi dalam pengembangan Home-Based Business, dengan studi kasus pada akun Tik Tok @umi.asih. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif dengan pendekatan studi kasus. Data diperoleh melalui observasi dokumentatif terhadap konten video Tik Tok yang diunggah oleh akun @umi.asih selama periode April–Juni 2025. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan Tik Tok secara strategis dapat meningkatkan visibilitas usaha, membangun kedekatan dengan pengguna, dan mendorong loyalitas pelanggan. Temuan ini memperkuat posisi Tik Tok tidak hanya sebagai media hiburan, tetapi juga sebagai alat pemasaran digital yang efektif, murah, dan berdampak besar terhadap pertumbuhan bisnis rumahan.