English Learning Style and Strategies Preferences by Students of Nashrullah Islamic Boarding School Jember - Ninuk Indrayani (LP2M Universitas Islam Negeri Kiai Haji Achmad Siddiq Jember, 2013)
In this research on English learning styles and strategies, the researcher focuses on two key variables: learning style as a general approach in language learning, and learning strategies as specific behaviors or opinions employed by individual learners to enhance their language skills. The analysis reveals that the preferred learning style among students at Nashrullah Islamic Boarding School is visual. Consequently, their favored learning strategies also align with activities involving visual engagement. Thus, it can be concluded that students' learning styles influence their learning outcomes through the activities and strategies they adopt. Dalam penelitian tentang gaya dan strategi belajar bahasa Inggris ini, peneliti memfokuskan pada dua variabel kunci, yaitu gaya belajar yang merupakan pendekatan umum dalam pembelajaran bahasa, dan strategi belajar yang merupakan perilaku atau pendapat khusus yang dilakukan oleh masing-masing pembelajar untuk meningkatkan kemampuan bahasanya. Dari hasil analisis, diketahui bahwa gaya belajar yang lebih disukai oleh mahasiswa yang tinggal di Pondok Pesantren Nashrullah adalah model visual. Sehingga, strategi belajar yang lebih mereka sukai juga mengarah pada aktivitas-aktivitas yang berhubungan dengan penggunaan penglibatan visual mereka. Maka dapat disimpulkan bahwa gaya belajar mahasiswa memengaruhi hasil belajar mereka melalui aktivitas dan strategi belajar yang mereka lakukan.