Upaya Meningkatkan Numerasi pada Anak Usia 3-4 Tahun Melalui Media Kana di KB Bunga Tanjung Banjararum Singosari - Siti Asiyah; Farida Nur Kumala; Siti Muntomimah (CV. ULIL ALBAB CORP, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan numerasi anak melalui penggunaan media kancing warna dalam pembelajaran. Penelitian tindakan kelas ini dilaksanakan dalam dua siklus. Hasil penelitian menunjukkan bahwa media kancing warna efektif dalam meningkatkan kemampuan numerasi anak. Media ini mampu menarik minat belajar, memberikan pengalaman belajar yang konkret, serta memudahkan anak dalam memahami konsep angka, pengelompokan, dan penjumlahan sederhana. Peningkatan kemampuan numerasi terlihat secara bertahap dari siklus I ke siklus II, yang dibuktikan melalui hasil observasi dan penilaian terhadap anak.