Pengaruh Model Pembelajaran Course Review Horay Berbantuan Alat Peraga 3D Terhadap Hasil Belajar Matematika Siswa Kelas VIA SD Inpres 3 Kalumbatan - Fitrianti, Fitrianti; Nurman, Algi (CV. ULIL ALBAB CORP, 2025)
Model pembelajaran course review horay merupakan salah satu model pembelajaran yang berfokus pada siswa. Dalam penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dengan metode pre eksperimen. Sampel yang diambil oleh peneliti adalah kelas VI A yang berjumlah 21 siswa yang terdiri dari 9 perempuan dan 12 laki-laki. Pengumpulan data berdasarkan Tes dan Dokumentasi. Dari hasil perhitungan bahwa thitung 8,64 dan ttabel 1,720 pada taraf signifikan = 0,05. Dari hasil tersebut terlihat bahwa nilai thitung > ttabel, sehingga berdasarkan kriteria hipotesis bahwa hipotesis alternative (Ha) atau dalam hal ini ada pengaruh model pembelajaran Course Review Horay berbantuan alat peraga 3D terhadap hasil belajar matematika siswa kelas VI A SDN Inpres 3 Kalumbatan.