Marriage Is Scary Dalam Konstruksi Kecemasan Pernikahan: Analisis Wacana Kritis Sara Mills Film Little Women - Aurora, Ken Shania; Fardiah Oktariani Lubis; Khairul Arief Rahman (CV. ULIL ALBAB CORP, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari bagaimana representasi marriage is scary dalam film Little Women (2019) melalui pendekatan Analisis Wacana Kritis, serta mendalamibagaimana karakter dalam film diposisikan sebagai subjek-objek dan audiens direpresentasikan dalam film. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan metode kualitatif dengan pendekatan Analisis Wacana Kritis Sara Mills. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah teknik observasi non-partisipan dan dokumentasi. Dengan teknik analisis data yang digunakan melalui proses pengumpulan data, reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukan film Little Women tidak hnya merepresentasikan pernikahan sebagai ruang tarik-ulur antara kebebasan individu dan tekanan struktural berbasis gender dan ekonomi. Tokoh-tokoh perempuan digambarkan secara kompleks sebagai subjek yang aktif dalam menentukan pilihan hidupnya. Narasi film membongkar stereotip mengenai perempuan dan pernikahan, serta mengarahkan penonton, khususnya perempuan modern untuk melihat pernikahan sebagai pilihan, bukan kewajiban, dalam konteks sosial yang luas.