Pengaruh Beban Kerja, Stres Kerja Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Bank Bni Cabang Hr Muhammad Surabaya - Hadi, Abdul; Khoirul, Nur (CV. ULIL ALBAB CORP, 2025)
Sumber daya manusia ialah unit utama pada manajemen bisnis, serta kinerja karyawan adalah intinya. Kinerja karyawan tidak terjadi secara spontan atau langsung; hal ini memerlukan evaluasi yang berkelanjutan. Kinerja ini dinilai berdasarkan standar kerja yang ditetapkan perusahaan.. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh beban kerja, stres kerja, dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai. Penelitian ini menggunakan data kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini yaitu 55 pegawai Bank BNI Cabang HR Muhammad Surabaya. Teknik analisis data yang digunakan yaitu: uji validitas dan reliabilitas, asumsi klasik serta uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial ada pengaruh negatif dan signifikan beban kerja terhadap kinerjapegawai Bank BNI Cabang HR Muhammad Surabaya, terdapat pengaruh negatif dan signifikan stres kerja terhadap kinerja pegawai Bank BNI Cabang HR Muhammad Surabaya, secara parsial terdapat pengaruh positif dan signifikan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai Bank BNI Cabang HR Muhammad Surabaya.