Pengaruh Resiliensi, Spiritualitas Tempat Kerja, dan Iklim Organisasi terhadap Kinerja Karyawan PT Prima Unggul Global - Danil Ansori; Awaluddin, Awaluddin; Abdul Haris (CV. ULIL ALBAB CORP, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh resiliensi, spiritualitas tempat, iklim organsiasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Prima Unggul Global di Kota Makassar. Metode analisis yang digunakan adalah metode analisis Regresi Berganda. Data penelitian diperoleh dari karyawan PT. Prima Unggul Global di Kota Makassar yang berjumlah 20 orang. Pendekatan penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuntitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: 1) Resiliensi berpengaruh positf dan signfikan terhadap kinerja karyawan. Karyawan dengan resiliensi yang semakin tinggi akan meningkatkan kinerja karyawan, 2) Spiritualitas tempat kerja berpengaruh positf dan signfikan terhadap kinerja karyawan. Karyawan dengan spiritualitas tempat kerja yang semakin tinggi akan meningkatkan kinerja karyawan, 3) Iklim organisasi berpengaruh positf dan signfikan terhadap kinerja karyawan. Iklim organisasi yang semakin baik akan memotivasi karyawan meningkatkan kinerjanya, dan 4) Resiliensi, spiritualitas tempat kerja, dan iklim organisasi secara simultan mempengaruhi kinerja karyawan. Pengaruh gabungan ketiga aspek tersebut terhadap kinerja karyawan sangat signifikan