Strategi Kreatif untuk Peningkatan Branding dan Engagement Media Sosial PT. Adev Natural Indonesia - Hamda, Hafizul; Yusalina, Yusalina (CV. ULIL ALBAB CORP, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan merumuskan strategi kreatif yang efektif dalam meningkatkan branding dan engagement media sosial PT ADEV NATURAL INDONESIA, sebuah perusahaan maklon kosmetik. Di tengah pesatnya perkembangan media sosial dan persaingan ketat di industri kosmetik, perusahaan maklon perlu membangun citra merek yang kuat dan berinteraksi aktif dengan audiens untuk mencapai keberlanjutan bisnis. Melalui studi kasus dan analisis konten media sosial perusahaan selama masa praktik kerja lapang penulis, penelitian ini mengidentifikasi tantangan dan peluang dalam membangun citra merek yang kuat dan meningkatkan interaksi audiens. Temuan penelitian menunjukkan bahwa konten kreatif yang relevan, interaktif, dan memanfaatkan visual yang menarik memiliki peran signifikan dalam meningkatkan brand awareness, memperkuat identitas merek, dan mendorong partisipasi aktif dari pengguna media sosial. Penelitian ini juga mengeksplorasi pentingnya pemahaman mendalam terhadap target audiens, pemanfaatan tren terkini, dan evaluasi berkelanjutan terhadap kinerja konten untuk mencapai hasil yang optimal. Implikasi praktis dari penelitian ini diharapkan dapat memberikan panduan bagi PT ADEV NATURAL INDONESIA dan perusahaan sejenis dalam mengembangkan strategi media sosial yang lebih efektif dan inovatif, serta memberikan kontribusi pada literatur pemasaran digital di industri kosmetik.