Pengaruh Kepercayaan, Komitmen, dan Teknologi Informasi Terhadap Kinerja Rantai Pasok : Kasus pada UMKM Produksi Tempe di Kecamatan Kramatwatu - Suryaputra, Lias Dita; Mukhsin, Mohammad; Ganika, Gerry (CV. ULIL ALBAB CORP, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kepercayaan, komitmen dan teknologi informasi terhadap kinerja rantai pasok (kasus pada UMKM Produksi Tempe di Kecamatan Kramatwatu). Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh UMKM Produksi Tempe di Kecamatan Kramatwatu. Sampel pada penelitian ini sebanyak 75 pelaku usaha. Pengambilan sampel diambil dengan cara sampel jenuh dimana seluruh populasi bisa dijadikan sampel. Data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh melalui kuisioner dan selanjutnya diolah menggunakan alat bantu SmartPLS 4. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) kepercayaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja rantai pasok, (2) komitmen berpengaruh positif dan signfikan terhadap kinerja rantai pasok, (3) dan teknologi informasi berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap kinerja rantai pasok