Pengaruh Struktur Modal, Likuiditas, Dan Achtivity Ratio Terhadap Nilai Perusahaan Pada PT Industri Jamu Dan Farmasi Sido Muncul Tbk Periode Tahun 2013–2023 - Asri, Haryanti; Irnawati, Jeni; Suryanto, Wirawan (CV. ULIL ALBAB CORP, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Struktur Modal (DER), Likuiditas (CR) dan Achtivity Ratio (TATO) Terhadap Nilai Perusahaan (Price Book Value) PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk Tahun 2013-2023. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Analisis data yang digunakan adalah analisis data statistik deskriptif, analisis regresi berganda, uji asumsi klasik dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Struktur Modal (DER) (X1) secara parsial berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan dikarenakan tingkat signifikannya adalah sebesar 0,042 < 0,05 dan nilai thitung 2,476 > ttabel 2,30600. Likuiditas (CR) (X2) secara parsial tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan dikarenakan tingkat signifikannya adalah sebesar 0,274 > 0,05 dan nilai thitung 1,187 < ttabel 2,30600 serta variabel Achtivity Ratio (TATO) (X3) secara parsial juga tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan dikarenakan tingkat signifikannya adalah sebesar 0,629 > 0,05 dan nilai thitung -5,506 < ttabel 2,30600. Berdasarkan pengujian secara simultan, Struktur Modal (DER) (X1), Likuiditas (CR) (X2) dan Achtivity Ratio (TATO) (X3) secara simultan berpengaruh terhadap nilai perusahaan dikarenakan nilai signifikan sebesar 0,022 < 0,05 dan nilai Fhitung 6,230 > Ftabel 4,35.