Pengaruh Lokasi, Promosi, Pengetahuan Terhadap Minat Menabung di Bank Syariah, Studi Kasus di Desa Branta Tinggi, Kabupaten Pamekasan - Mailinda, Syofiana (Faculty of Economics and Business Universitas Dian Nuswantoro, 2025)
This study aims to analyze the effect of location, promotion, and knowledge on the interest of the people of Branta Tinggi Village to save at Islamic banks. Islamic banks as financial institutions based on Islamic principles need to understand the factors that encourage people to become customers. Using a quantitative approach with the SmartPLS 4 analysis tool, this study evaluates the extent to which the three independent variables affect the interest in saving as the dependent variable. The results of this study are expected to contribute to the development of marketing strategies for Islamic banks in rural areas. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh lokasi, promosi, dan pengetahuan terhadap minat masyarakat Desa Branta Tinggi untuk menabung di bank syariah. Bank syariah sebagai lembaga keuangan berbasis prinsip-prinsip Islam perlu memahami faktor-faktor yang mendorong masyarakat untuk menjadi nasabah. Menggunakan pendekatan kuantitatif dengan alat analisis SmartPLS 4, penelitian ini mengevaluasi sejauh mana ketiga variabel independen tersebut memengaruhi minat menabung sebagai variabel dependen. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi bagi pengembangan strategi pemasaran bank syariah di daerah pedesaan