Pengaruh Kompetensi Pegawai, Efektivitas Pelayanan Digitalisasi dan Kualitas Pelayanan tehadap Kepuasan Masyarakat Pengguna Layanan Plavon Dukcapil Pada Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Sidoarjo - Putri, Fannia Amalia; Dewi, Nuning Nurna (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah kompetensi pegawai, efektivitas pelayanan digitalisasi, dan kualitas pelayanan berpengaruh terhadap kepuasan masyarakat pengguna layanan PLAVON Dukcapil di Kabupaten Sidoarjo.PLAVON Dukcapil merupakan suatu pelayanan via online administrasi kependudukan dan pencatatan sipil.PLAVON Dukcapil dirancang untuk memudahkan masyarakat dalam mengakses layanan tanpa harus datang langsung ke kantor. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Penelitian ini menggunakan kuisoner penelitian sebagai data primer. Adapun sampel penelitian yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 100 responden. Analisis yang data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linear berganda, uji koefisien determinasi, uji T dan uji F. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa kompetensi pegawai (X1), efektivitas pelayanan digitalisasi (X2), kualitas pelayanan (X3) berpengaruh secara persial terhadap kepuasan masyarakat (Y) karena nilai thitung > ttabel. Uji hipotesis secara simultan (Uji F) dari hasil perhitungan didapatkan nilai yang signifikan (0,000<0,05). Artinya bahwa secara bersama sama variabel bebas yang terdiri dari kompetensi pegawai (X1), efektivitas pelayanan digitalisasi (X2), dan kualitas pelayanan (X3) berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kepuasan masyarakat (Y). oleh karena itu hasil penelitian ini menyatakan bahwa ketiga variabel bebas mendukung hipotesis yang ada.