Pemberdayaan Anggota Koperasi Sensasi Tambun Selatan Melalui Pelatihan Kewirausahaan dan Manajemen Usaha - Fiqih Maria Rabiatul Hariroh; Filda Rahmiati; Dian Rachmawati Afandi; Prasetyo Hari Sandi (Indo Publishing, 2025)
Koperasi adalah salah satu wadah strategis untuk meningkatkan kesehatan ekonomi masyarakat dengan semangat solidaritas dan kerja sama timbal balik. Namun, masih ada banyak anggota koperasi yang menghadapi hambatan dalam pengembangan bisnis, terutama dalam hal aspek bisnis dan manajemen bisnis yang efektif. Kegiatan layanan masyarakat ini dilakukan dalam bentuk seminar dalam sehari, dengan tujuan memberikan pemahaman dan keterampilan dasar bagi anggota koperasi sensasi Tambun Selatan yang terkait dengan prinsip -prinsip startup, strategi pengembangan komersial dan manajemen yang tepat. Metode implementasi adalah dalam bentuk pasokan peralatan, diskusi interaktif, dan kasus penelitian yang terkait dengan upaya anggota koperasi. Hasilnya telah menunjukkan bahwa peserta memperoleh pengetahuan baru tentang pentingnya inovasi produk, perekaman keuangan sederhana, strategi pemasaran dan manajemen risiko perdagangan. Kegiatan ini akan dapat meningkatkan kemampuan anggota untuk bekerja sama dalam mengelola bisnis mereka secara mandiri, profesional dan lebih terus menerus.