Pengaruh Jenjang Pendidikan dan Pengalaman Kerja Terhadap Return on Education: Studi pada Masyarakat di Nagari Kamang Kecamatan Kamang Baru Kabupaten Sijunjung - Khairunnisa, Riska; Marna, Jean Elikal (Fakultas Ekonomi & Bisnis Universitas Muslim Indonesia, 2025)
Penelitian ini menganalisis pengaruh jenjang pendidikan dan pengalaman kerja terhadap Return on Education di Nagari Kamang, Kabupaten Sijunjung. Menggunakan metode kuantitatif kausatif, data primer diperoleh dari 98 responden melalui kuesioner. Sampel dipilih dengan teknik convenience sampling. Data dianalisis dengan regresi linear berganda berbasis model Mincer. Hasilnya menunjukkan bahwa jenjang pendidikan dan pengalaman kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan, baik secara parsial maupun simultan, terhadap Return on Education. Implikasinya adalah kedua faktor ini merupakan faktor penting dalam peningkatan pendapatan individu.