Pengaruh Compensation dan Career Development Terhadap Turnover Intention dengan Job Satisfaction Sebagai Variabel Mediasi Pada Karyawan Rumah Sakit Umum Aisyiyah Kota Padang - Putri, Dea Zami; Okki Trinanda (Fakultas Ekonomi & Bisnis Universitas Muslim Indonesia, 2025)
Penelitian ini mengkaji pengaruh kompensasi dan pengembangan karier terhadap intensi keluar dengan kepuasan kerja sebagai variabel mediasi pada karyawan tetap di Rumah Sakit Umum Aisyiyah Padang. Dengan menggunakan desain penelitian kausal kuantitatif, data dikumpulkan dari karyawan melalui teknik pengambilan sampel jenuh dan dianalisis dengan Partial Least Squares-Structural Equation Modeling (PLS-SEM). Temuan penelitian menunjukkan bahwa kompensasi dan pengembangan karier berpengaruh signifikan terhadap intensi keluar, baik secara langsung maupun tidak langsung melalui kepuasan kerja. Hasil ini menyiratkan bahwa peningkatan program kompensasi dan pengembangan karier meningkatkan kepuasan kerja dan mengurangi intensi keluar