Pengaruh Penyuluhan Menggunakan Media Leaflet Terhadap Pengetahuan Kebersihan Gigi Dan Mulut Pada Pasien Poli Gigi Puskesmas Pelaihari Kabupaten Tanah Laut Provinsi Kalimantan Selatan - Dewi Yuliani (PT Naureen Digital Education, 2025)
Penyuluhan kesehatan merupakan salah satu strategi untuk meningkatkan pemahaman. Penyuluhan tentang pentingnya kebersihan gigi dan mulut yang baik merupakan salah satu cara paling efektif untuk menjaga kesehatan gigi dan gusi. Karena sifatnya yang adaptif, mudah dibawa, dan banyaknya elemen visual (seperti foto, warna, dan desain yang unik), media leaflet merupakan pilihan yang populer.Tujuan penelitian ini adalah untuk menilai pengaruh pengetahuan pasien poliklinik gigi tentang kesehatan gigi dan pendidikan kebersihan mulut yang disampaikan melalui media leaflet terhadap hasil tersebut. Pendekatan