Pengaruh Motivasi Dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan PT. Kingslaim Soft - Syahban, Muh Iqbal Ibnu (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh motivasi dan kompensasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Kingslaim Soft. Penurunan kinerja yang terjadi di perusahaan ini menjadi latar belakang penelitian ini, yang mengindikasikan adanya masalah dalam motivasi dan kompensasi yang diberikan kepada karyawan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode analisis regresi linear berganda untuk menguji pengaruh motivasi dan kompensasi terhadap kinerja karyawan. Data diperoleh melalui kuesioner yang disebarkan kepada 65 karyawan PT. Kingslaim Soft. Hasil analisis menunjukkan bahwa motivasi (t = 6,500) dan kompensasi (t = 2,624) berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, dengan nilai sig. masing-masing 0,000 dan 0,011. Uji F juga menunjukkan bahwa motivasi dan kompensasi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan (Fhitung = 57,701). Penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi dalam meningkatkan kinerja karyawan dengan memperhatikan faktor motivasi dan kompensasi. Kata Kunci: Pengaruh, motivasi, kompensasi, kinerja karyawan.