SISTEM INFORMASI MANAJEMEN ADMINISTRASI PANTI YAUMA & DHU’AFA CIREBON BERBASIS WEBSITE - Latifa, Restiani Dwi; Ngiliyun, Ahmad; Kosasih, Asep; Permana, Sumarna Indra (Awatara Publisher, 2024)
Perkembangan teknologi dan informasi pada zaman sekarang sudah mulai berkembang pesat, semua jenis pekerjaan yang dilakukan lebih efisien dan efektif karena adanya teknologi. Penelitian yang telah saya lakukan pada Panti Yauma dalam pendataan administrasinya masih manual karena masih menggunakan pembukuan, sehingga dapat mengakibatkan penumpukan kertas bukti transaksi atau bisa saja menyebabkan kesalahan yaitu terdapat data yang hilang dan data ganda. Pada penelitian ini peneliti menggunakan metode deskriptif yang mana penelitian diarahkan untuk memberikan gejala-gejala, fakta-fakta atau kejadian-kejadian secara sistematis dan akurat, mengenai sifat-sifat populasi di Panti Yauma. Dengan adanya program sistem informasi manajemen administrasi Panti Yauma akan lebih mengoptimalkan kinerja dari staf administrasi dan mempermudah dalam mengelola data-data administrasi agar tidak terjadinya penumpukan dokumen. dan pada sistem ini data akan tersimpan pada database sehingga data bisa dilihat maupun dicetak secara real-time.