Eksplorasi Inovasi Produk dan Strategi Promosi terhadap Kepuasan Nasabah pada Bank Syariah Indonesia KCP Gajah Mada Jember - M. Mirza Pratama; Alisah Marselia Saputri (PT. Padang Tekno Corp, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh strategi promosi, kualitas layanan, dan inovasi produk terhadap kepuasan nasabah Bank Syariah Indonesia (BSI). Latar belakang penelitian ini didasari oleh dinamika industri perbankan syariah di era digital, yang menuntut bank untuk meningkatkan kualitas layanan dan strategi pemasaran guna mempertahankan loyalitas nasabah. Metode penelitian menggunakan pendekatan kualitatif dengan instrumen kuesioner yang disebarkan kepada nasabah BSI. Data dianalisis dengan regresi linier berganda untuk menguji pengaruh variabel independen terhadap kepuasan nasabah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi promosi, kualitas layanan, dan inovasi produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan nasabah. Temuan ini menegas kan pentingnya integrasi strategi pemasaran syariah dengan inovasi digital guna menciptakan pengalaman nasabah yang lebih baik. Kesimpulannya, BSI perlu memperkuat program promosi, meningkatkan kualitas layanan berbasis teknologi, serta terus berinovasi dalam produk syariah untuk meningkatkan kepuasan dan loyalitas nasabah.