An Exploratory Study of Consumer Purchase Decision Drivers at Barley Store Tulungagung - Erdkhadifa, Rendra; Alfin Pratama, Muhammad (Westscience Press, 2025)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh pesatnya perkembangan bisnis fashion yang memicu meningkatnya persaingan antar toko fashion di Tulungagung. Kesamaan produk yang ditawarkan di pasar membuat konsumen harus memilih di antara berbagai alternatif yang tersedia. Saat ini, pembelian produk fashion tidak lagi semata-mata untuk memenuhi kebutuhan dasar, tetapi juga telah menjadi bagian dari pemenuhan gaya hidup. Oleh karena itu, para pelaku bisnis fashion perlu memperhatikan faktor-faktor yang memengaruhi konsumen dalam proses pengambilan keputusan pembelian. Penelitian ini menerapkan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian asosiatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan non-probability sampling dengan metode quota sampling, sehingga diperoleh 150 responden yang merupakan konsumen Barley Store Tulungagung. Data yang digunakan merupakan data primer yang dikumpulkan melalui kuesioner. Analisis data dilakukan dengan regresi linier berganda, dan hasil penelitian menunjukkan bahwa desain produk, promosi, dan citra merek berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen di Barley Store Tulungagung.