Pengaruh Modal, Luas Lahan Dan Pengalaman Terhadap Pendapatan Petani Padi Di Desa Pematang Johar Kecamatan Labuhan Deli Kabupaten Deli Serdang - Ayu Eka Suci; Hutasuhut, Saidun (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Modal, Luas Lahan, dan Pengalaman terhadap Pendapatan Petani Padi di Desa Pematang Johar, Kecamatan Labuhan Deli, Kabupaten Deli Serdang. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan kuesioner kepada 93 responden yang dipilih menggunakan metode simple random sampling. Data dianalisis menggunakan uji regresi berganda, uji asumsi klasik, dan uji hipotesis parsial dan simultan. Pengolahan data menggunakan program SPSS 26.0 for windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Modal, Luas Lahan, dan Pengalaman secara parsial dan simultan berpengaruh signifikan terhadap pendapatan petani. Uji koefisien determinasi menunjukkan nilai R square sebesar 0,483 yang berarti pengaruh Modal, Luas Lahan dan Pengalaman terhadap pendapatan sebesar 48,3%, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diuji dalam penelitian ini.