Pengaruh lingkungan kerja, disiplin kerja, beban kerja, motivasi kerja dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan BUMNU Grosir Jember - Shafira, Mila; Karim, Budiono; Tamriatin, Hidayah (Nur Science Institute, 2024)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh Lingkungan Kerja,Disiplin Kerja,Beban Kerja,Motivasi Kerja Dan Kepuasan Kerja memiliki pengaruh terhadap kinerja karayawan. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Populasi yang digunakan adalah seluruh karyawan BUMNU Grosir Jember yang berjumlah 37 Karyawan. Sementara itu, sampel dalam penelitian ini menggunakan sampling jenuh sehingga seluruh karyawan yang bekerja di BUMNU Grosir Jember dijadikan sampel. Tata cara analisis informasi yang digunakan merupakan analisis regresi linear berganda serta pembuktian hipotesis dicoba dengan uji t, uji F, serta uji koefisien determinasi (R2). Hasil penelitian menunjukkan variabel Lingkungan Kerja dan variabel Disiplin Kerja berpengaruh secara signifikan terhadap variabel Kinerja Karyawan, sedangkan variabel Beban Kerja, variabel Motivasi Kerja dan variabel Kepuasan Kerja tidak berpengaruh secara signifikan terhadap variabel Kinerja Karyawan BUMNU Grosir Jember.