Peran Mahkamah Konstitusi dalam Penegakan Hukum Konstitusi: Research Gap Analysis-Bibliometric - Attuner, Viona; Kristanto, Budi (Universitas Syiah Kuala, 2025)
Mahkamah Konstitusi memiliki peran vital dalam memutus sengketa kewenangan lembaga negara. Memahami perkembangan publikasi penelitian 10 tahun terakhir memberikan wawasan mendalam tentang Peran Mahkamah Konstitusi Dalam Penegakan Hukum Konstitusi. Penelitian ini bertujuan mengeksplorasi perkembangan publikasi selama 10 tahun, arah tren, mengidentifikasi hubungan antar konsep keilmuan, dan mengeksplorasi jaringan ilmu berdasarkan kata kunci dan kolaborasi penulis. Metode menggunakan analisis bibliometrik deskriptif, dengan data dari Google Scholar (2013-2023) menggunakan kata kunci