Analisis Pengalaman Pengguna Baru Pada Code Editor Google Earth Engine Menggunakan Usability Testing dan User Experience Questionnaire (UEQ) - Darwin, Ifan Hidayatul; Rusydi, Alfi Nur; Hanggara, Buce Trias (Fakultas Ilmu Komputer (FILKOM), Universitas Brawijaya, 2025)
Code Editor Google Earth Engine (GEE) adalah sebuah platform pemetaan digital berbasis komputasi awan yang menawarkan berbagai fasilitas. Survei pendahuluan dilakukan untuk mengetahui terkait pengalaman pengguna platform, di mana hasil survei mengindikasikan bahwa platform memiliki kurva pembelajaran yang cukup curam. Untuk mengetahui lebih lanjut terkait pengalaman pengguna khususnya pengguna baru dari platform, dilakukan analisis menggunakan Usability Testing, kuesioner System Usability Scale (SUS), dan kuesioner User Experience Questionnaire (UEQ). Hasil dari evaluasi menggunakan metode pengujian usability menunjukkan tingkat keberhasilan 100% pada parameter Task Completed, dengan rata-rata waktu penyelesaian 63,30s. Skor rata-rata kuesioner SUS adalah 56,25, yang termasuk dalam kategori