Pentingnya Pengetahuan Matematika Ekonomi Sebagai Konsep Dasar Berbisnis Menggunakan Fungsi Biaya - Yeremia; Raynathan Rafael Mansur; Dhea Praadha Gitama, Gytha Nurhana; Wiwiek Nurkomala Dewi (Jurnal Witana, 2025)
Penelitian ini tergolong penelitian deskriptif kuantitatif. Penelitian deskriptif kuantitatif adalah mendeskripsikan, meneliti, dan menjelaskan sesuatu yang dipelajari apa adanya, dan menarik kesimpulan dari fenomena yang dapat diamati dengan menggunakan angka-angka. Subjek penelitianya adalah mahasiswa manajeman dengan mata kuliah matematika ekonomi bisnis angkatan 20223 tahun ajaran 2023/2024. Studi ini bertujuan untuk mengevaluasi tingkat kepentingan dan penerapan konsep pemahaman dasar matematika bisnis di kalangan mahasiswa. Melalui survei dan analisis data, kami meneliti seberapa penting konsep matematika bisnis bagi mahasiswa dan sejauh mana mereka menerapkan konsep-konsep tersebut dalam kehidupan akademis dan profesional mereka. Hasil penelitian memberikan wawasan yang berharga tentang efektivitas pendidikan matematika bisnis dalam mempersiapkan mahasiswa untuk tantangan di dunia bisnis. Kata Kunci: Matematika, Konsep, Fungsi, Linear, Biaya.