Pengaruh Motivasi Dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Pelayanan Kekayaan Negara Dan Lelang (KPKNL) Makassar - Ades Asike; Putra, Pandi (Universitas Fajar, 2025)
Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui motivasi dan Beban Kerja berpengaruh secara parsial terhadap kinerja pegawai pada Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL) Makassar, dan Untuk mengetahui motivasi dan Beban Kerja berpengaruh secara simultan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL) Makassar. Teknik pengumpulan data yang peneliti gunakan dalam penelitian ini yaitu Observasi, Kuesioner, dan Dokumentasi. Sebagai populasi adalah seluruh pegawai Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL) Makassar. Agar penelitian ini tepat dan proporsional maka dalam penelitian ini digunakan sampling jenuh, dimana anggota populasi sejumlah 39 orang. Dengan demikian jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 39 orang. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Variabel Motivasi (X1) berpengaruh secara parsial terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL) Makassar. Variabel Beban Kerja (X2) berpengaruh secara parsial terhadap Kinerja Pegawai Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL) Makassar. Motivasi dan Beban Kerja berpengaruh secara simultan terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL) Makassar. Nilai R2 = 0,449 dapat diartikan bahwa pengaruh variabel Motivasi (X1) dan Beban Kerja (X2) terhadap Kinerja Pegawai (Y) sebesar 44,9%. Sedangkan sisanya 55,1% dipengaruhi variabel lain yang tidak dimasukkan dalam penelitian ini seperti gaya kepemimpinan, reward, kemampuan, dan lain-lain.