Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Sustraco Adikreasi - Aziz, Muhammad Raihan; Haryoto, Cecep (UNIVERSITAS RAHARJA, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh Gaya Kepemimpinana dan Budaya Organisasi terhadap Kinerja Karyawan pada PT Sustraco Adikreasi. Variabel independen yang dipergunakan merupakan Gaya Kepemimpinan dan Budaya Organisasi, sementara itu yang menjadi variabel dependen yaitu Kinerja. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan cara menyebarkan kuesioner kepada 40 responden karyawan pada PT Sustraco Adikreasi. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif yang bersifat asosiatif dengan menggunakan data primer. Hasil ini menunjukan bahwa Gaya Kepemimpnan berpengeruh positif dan signifikan terhadap kinerja Karyawan dengan nilai t hitung lebih besar dari t tabel 3.420 > 1,68 dan nilai signifikan 0,02 < 0,05, Budaya Organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai dengan nilai t hitung lebih besar dari t tabel 3.541> 2,03 dan nilai signifikan 0,01 < 0,05. Secara bersama-sama Gaya Kepemimpinan dan Budaya Organisasi signifikan terhadap kinerja Karyawan dengan nilai F hitung lebih besar dari F tabel 91.618 > 3,25 dan nilai signifikan 000 < 0,05