Pengaruh Content Digital Marketing, Brand Image, Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Memilih PT. Hanosen Pratama (HSP Academy) - Zahra, Irene Avillya; Mulyati, Mulyati; Sugina, Sugina; Tarmizi, Rasyid (UNIVERSITAS RAHARJA, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh content digital marketing, brand image, dan kualitas pelayanan terhadap keputusan memilih PT Hanosen Pratama (HSP Academy). teknik analisis data yang digunakan adalah metode kuantitatif untuk menguji dan membuktikan hipotesis yang telah dibuat melalui berbagai tes dan pengolahan data. Populasi pada penelitian ini adalah para peserta yang mengikuti pelatihan di PT HSP Academy. Sampel yang digunakan adalah para peserta yang pernah mengikuti pelatihan di PT HSP Academy, dengan menggunakan metode purposive sampling berdasarkan pertimbangan dan kriteria tertentu. penelitian ini menggunakan kuesioner yang disebarkan kepada para peserta pelatihan pt hsp academy sebagai objek penelitian, dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden. Seberapa besar pengaruh content digital marketing, brand image, dan kualitas pelayanan terhadap keputusan memilih PT Hanosen Pratama (HSP Academy). Teknik analisis data yang digunakan adalah partial least square (pls) dan diolah menggunakan software smartpls 4. Hasil analisis menunjukkan bahwa content digital marketing tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap variabel keputusan memilih (p > 0.05). Brand image juga tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap variabel keputusan memilih (p > 0.05). sedangkan pada variabel kualitas pelayanan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap variabel keputusan memilih (p < 0.05). Implikasi dari penelitian ini adalah pentingnya perusahaan untuk mengimplementasikan strategi konten digital yang efektif, menghasilkan konten yang berkualitas, dan konsisten sesuai kebutuhan para konsumen. selain itu, perusahaan juga perlu memberikan informasi yang lengkap tentang pelatihan, sehingga para konsumen terus tertarik dan menciptakan kesan dan persepsi yang baik tentang perusahaan.