Analisis Kualitas Layanan Jaringan Wlan Berdasarkan Parameter Throughput, Delay, Jitter, dan Packet Loss di Universitas X - Syafrudin, Teguh; Rianto, Rianto; Ujianto, EIH (CV Infinite Corporation, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kualitas layanan jaringan WLAN di Universitas X menggunakan metode Quality of Service (QoS) yang melibatkan pengukuran parameter Throughput, Delay, Jitter, dan Packet Loss. Proses pengumpulan data melibatkan wawancara dengan karyawan IT, observasi langsung, serta pemanfaatan perangkat lunak seperti Wireshark. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas jaringan WLAN secara keseluruhan berada dalam kategori