Kehidupan Jurnalis Dalam Fotografi Konseptual - Jastin, Muhammad Febrianputra; Kurniadi, Benny (Institut Seni Indonesia Padangpanjang, 2025)
Penciptaan karya berjudul “Kehidupan Jurnalis Dalam Fotografi Konseptual” adalah penciptaan karya yang bertujuan memvisualkan kehidupan pekerjaan jurnalis yang terkadang tidak terlihat dari masyarakat melalui media fotografi konseptual. Objek penciptaan seorang jurnalis digunakan oleh penulis setelah melalui berbagai proses wawancara dan melihat langsung kondisi di lapangan. Penulis menciptakan karya ini melalui metode penciptaan dengan tahapan persiapan, perancangan, perwujudan, penyajian karya. Penulis menggunakan landasan teori fotografi jurnalistik, fotografi konseptual, semiotika, tata cahaya, teori psikologis warna dan digital imaging. Hasil dari penciptaan adalah karya foto yang dicetak Photopapper Laminating. sebagai bentuk kreativitas dalam berkarya. Kesimpulan dari pembuatan karya tugas akhir ini adalah hendaknya lebih diperluas terhadap ide agar maksimal dalam pembuatan karya. Pembuatan karya tugas akhir ini melatih kreativitas mahasiswa agar bisa lebih baik kedepannya. Saran dalam pembuatan karya tugas akhir ini hendaknya dalam proses pembuatan karya hendaknya manajemen waktu lebih dikontrol antara jam mulai pembuatan, talent, properti sehingga bisa memaksimalkan waktu dan hasil karya