Strategi Penerapan Caring System sebagai Implementasi Harvest Theology dalam Membawa Jiwa bagi Kristus - Litha, Timotius Michael (Sekolah Tinggi Teologi Kadesi Yogyakarta, 2024)
Pelayanan penginjilan yang berdampak tidak hanya bergantung pada strategi komunikasi Injil, tetapi juga pada pendekatan relasional yang kontekstual dan berpusat pada kasih. Artikel ini mengkaji penerapan Caring System sebagai bentuk konkret dari Harvest Theology, yaitu teologi penuaian yang menekankan partisipasi aktif umat percaya dalam menggarap ladang misi melalui kasih dan kepedulian pastoral. Dengan metode kualitatif-deskriptif dan pendekatan teologis-pastoral, penelitian ini mengeksplorasi bagaimana nilai-nilai kasih, empati, dan pendampingan rohani dalam Caring System dapat diintegrasikan dalam pelayanan gereja sebagai strategi untuk membawa jiwa kepada Kristus. Hasil kajian menunjukkan bahwa Caring System bukan hanya mendukung proses penginjilan secara emosional dan spiritual, tetapi juga memfasilitasi pertumbuhan rohani berkelanjutan melalui relasi yang bermakna dan komunitas yang mendukung. Oleh karena itu, integrasi Caring System dan Harvest Theology menjadi model pelayanan yang transformatif dalam konteks misi kekinian.