Intervention Social Media Pada Physical Activity - Hafidh, Zidan Kemal El (Riviera Publishing, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk literasi dalam hal aktivitas fisik yang sedang marak dipromosikan social media, mengetahui layak tidaknya sosial media sebagai media promosi tentang aktivitas fisik, dan mengetahui kredibilitas keterlibatan social media pada aktivitas fisik. Metode yang di gunakan dalam research ini adalah kualiatif dengan mengungakan jenis literature reviewe. terbitkan pada 5 tahun terakhir. Menggunakan website publish penelitian di media internet seperti: Tylor & francis, google scholar, Mendeley, sciendirect. Populasi Hasil pencarian yang diperoleh peneliti sebelumnya, ditemukan studi berkisar artikel, dengan pembagian artikel di Tylor & Francis 4, google scholar 13, sciendirect 30 dan Mendeley 8. Hasil penellitian kredebilitas sosial media sangat penting bagi pengguna dalam informassi atau konten yang disampaikan, karena kredebilitas dapat meningkatkan kepercayaan pada konten yang dilihat. Pada dasarnya pengguna butuh validasi dalam meakukan sesuatu terutama pada bidang kesehatan dan physical activity. Oleh karena itu, pengguna harus berhati-hati dalam mengkonsumsi konten dalam social media, lebih baik mengkonsultasikan terlebih dahulu pada ahli atau professional untuk menghindari hal yang tidak diinginkan.