Sosialisasi Pencegahan Malaria di SD Negeri Inpres Skouw Sae, Distrik Muara Tami, Papua - Assa, Inriyanti; Asmuruf, Frans; Innah, Herberth; Ramandey, Sherly A.W.; Subratha, I Dewa G.A.; Ratnasariani, Widyawati (CV Firmos, 2025)
Malaria merupakan penyakit menular yang masih menjadi permasalahan kesehatan masyarakat di hampir seluruh wilayah tropis, termasuk Indonesia. Kelompok yang paling rentan terhadap infeksi malaria meliputi bayi, balita, dan ibu hamil. Berdasarkan tingginya kasus malaria di Provinsi Papua, kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan sebagai upaya promotif-preventif dengan sasaran siswa sekolah dasar. Kegiatan dilaksanakan oleh One Health Collaboration Center (OHCC) Universitas Cenderawasih bersama LPPM Uncen di SD Negeri Inpres Skouw Sae, Distrik Muara Tami, Kota Jayapura, Papua, pada 12 Oktober 2022. Metode yang digunakan dalam sosialisasi adalah pendekatan