Sistem Pendukung Keputusan Penerima Program Keluarga Harapan Menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW) - Hasan, Hajar (LPPM STMIK-TM, 2025)
Dalam memasuki dunia globalisasi, kita mengenal teknologi semakin maju untuk mempermudah melakukan berbagai kegiatan dalam kehidupan. Dengan adanya teknologi dapat membantu pihak pemerintah dalam menangani masalah kemiskinan yang ada di era sekarang ini. Salah satu program pemerintah dalam upaya pemerdayaan masyarakat adalah Program Kelurga Harapan. Program ini merupakan suatu program pemberian bantuan sosial bersyarat kepada keluarga penerima manfaat (KPM) yang di tetapkan sebagai keluarga penerima manfaat PKH. Hal itu juga di alami oleh Kelurahan Indoensiana Kota Tidore Kepulauan dalam pengolahan data penerima program keluarga harapan (PKH). Saat ini yang dilakukan oleh Kelurahan Indonesiana Kota Tidore Kepulauan dalam penentuan peserta penerima program keluarga harapan bersifat subjektif, terutama jika beberapa calon peserta yang miskin atau kurang mampu memiliki tingkat kelayakan yang tidak jauh berbeda. Oleh karena itu di perlukan suatu sistem pendukung keputusan yang mempermudah pihak kelurahan dalam mengambil sebuah keputusan yang sesuai dengan kriteria yang di harapakan