Edukasi Postur Dalam Mencegah Terjadinya Gangguan Postur Pada Siswa(I) Sdn No. 224. Inp Mannyampa - Alman, Mutia Puspita; Winiy Mahdiyah Siradja; Putri Rezkina Aris; Dea Angreni Mustamin; Siti Ummu Jamilah (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Kelainan postur tubuh pada anak dapat disebabkan oleh kebiasaan duduk dan penggunaan tas yang salah. Postur tubuh yang tidak tepat dapat menimbulkan rasa tidak nyaman saat belajar.Tujuan dari pengabdian ini adalah meningkatkan pengetahuan siswa(i) SDN No. 224 INP. Mannyampa tentang postur yang baik dan benar. Adapun metode yang digunakan yaitu dengan melakukan penyuluhan menggunakan media Power Point (PPT). Hasil dari kegiatan pengabdian ini adalah siswa(i) mengalami peningkatan pengetahuan setelah diberikan intervensi berupa penyuluhan didapatkan bahwa rerata sebelum dilakukannya penyuluhan skor nya adalah 3,16 kemudian meningkat menjadi 4,83 setelah dilakukan penyuluhan. Setelah diuji didapatkan bahwa hasil p-Value menunjukkan hasil 0,000 menandakan terdapat perbedaan signifikan rata-rata skor pengetahuan peserta penyuluhan, sehingga dapat ditarik kesimpulan bahwa terdapat peningkatan pengetahuan yang signifikan dari siswa(i) terkait postur yang benar.