Evaluasi Aplikasi E-Book Perpustakaan di STIKES Yayasan Rumah Sakit Dr. Soetomo Menggunakan Metode Delone and Mclean is Success Model - Audiyah, Avivatul; Firdausi, Azuzan Ananta; Putri, Elsa Olivia; S.C.N, Jihan Lailatus; Putri, Naila Rindita; Rahmadani, Tiara Tania; Putri R, Nur Abbiya; Angesti, Dyan; Tania, Tiara (Westscience Press, 2025)
Kemajuan teknologi digital telah mendorong perubahan sistem perpustakaan dari yang sebelumnya manual menjadi berbasis digital. Hal ini juga diterapkan di STIKES Yayasan Rumah Sakit Dr. Soetomo melalui penggunaan aplikasi E-BOOK. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menilai tingkat keberhasilan implementasi aplikasi E-BOOK sebagai sarana pembelajaran dengan menggunakan kerangka Delone and McLean IS Success Model yang mencakup lima aspek: Kualitas Informasi, Kualitas Sistem, Kualitas Layanan, Kepuasan Pengguna, dan Manfaat Bersih. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif dengan pengumpulan data melalui kuesioner tertutup yang disebarkan kepada 72 mahasiswa aktif, yang dipilih secara acak sederhana. Hasil analisis menunjukkan bahwa sebagian besar responden memberikan tanggapan positif pada seluruh dimensi, dengan skor tertinggi tercatat pada dimensi Manfaat Bersih (88%) dan Kepuasan Pengguna (85%). Namun demikian, sekitar 49% responden belum mengetahui atau menggunakan aplikasi tersebut, yang mengindikasikan perlunya peningkatan kegiatan sosialisasi dan edukasi. Penelitian ini memberikan kontribusi dalam mengevaluasi efektivitas sistem pembelajaran digital dan dapat dijadikan referensi dalam pengembangan layanan akademik berbasis teknologi di perguruan tinggi.