Pengaruh Fasilitas Hiburan Roxity Kids Club terhadap Kepuasan Tamu di Hard Rock Hotel Bali - Ismail, Achmad Sofyan; Sukana Sabudi, I Nyoman; Dwi Pratiwi, Kadek Andita; Santi Diwyarthi, Ni Desak Made (Westscience Press, 2025)
Berdasar data WTTC, industri pariwisata Indonesia pada tahun 2024 menempati peringkat 9 di dunia, dengan Bali sebagai provinsi dengan jumlah usaha hotel terbanyak nasional sebanyak 4.154 hotel. Fasilitas hiburan anak Roxity Kids Club sebagai salah satu utility Hard Rock Hotel Bali, memiliki dampak positif pada bisnis hotel. Hal ini memberikan dampak peningkatan kepuasan keluarga, menarik lebih banyak tamu, dan menciptakan pengalaman menginap yang lebih menyenangkan. Penelitian ini menggunakan teknik probability sampling dengan metode proportionate stratified random sampling, sebanyak 99 responden, bertujuan untuk meneliti pengaruh fasilitas hiburan Roxity Kids Club terhadap kepuasan tamu di Hard Rock Hotel Bali. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner, yang diuji dengan menggunakan SPSS versi 25. Simpulan membuktikan fasilitas (X) berpengaruh signifikan terhadap keppuasan tamu (Y) sebesar 79 %.