Pengaruh Kompetensi dan Motivasi terhadap Kinerja Karyawan di Hotel MOB Kuta - Ryan Iswaratama, I Made; Santi Diwyarthi, Ni Desak Made; Sukana Sabudi, I Nyoman (Westscience Press, 2025)
Penelitian ini bertuuan untuk mengetahui pengaruh kompetensi (X1) dan motivasi (X2) terhadap kinerja karyawan (Y) di Hotel MOB Kuta. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan sampel sebanyak 85 orang dari populasi yang diketahui sebanyak 122 orang karyawan. Hasil penelitian menunjukkan kompetensi dan motivasi berpengaruh secara simultan terhadap kinerja karyawan di Hotel MOB Kuta. hal ini dibuktikan oleh uji F sebesar 71,638, dan nilai signifikansi yang lebih kecil dari 0,05. hal ini membuktikan kompetensi dan motivasi secara simultan memiliki kontribusi mempengaruhi kinerja sebesar 63,6 % yang termasuk dalam kategori kuat, dan sisanya sebesar 36,4 % dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak digunakan dalam penelitian ini.