Pengaruh Motivasi, Pelatihan, Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Kiddy Playland : (Studi Pada Kinerja Karyawan Kiddy Playland Malang Town Square) - Priyo Sugiarto, Didik; Fitria, Astrid; Salim Ardiansyah, Agus (CITACONOMIA, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh motivasi kerja, pelatihan, dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada KIDDY PLAYLAND Malang Town Square. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan analisis regresi terhadap data yang diperoleh dari karyawan di lingkungan organisasi yang diteliti. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa tidak semua variabel independen berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Motivasi kerja dan pelatihan kerja tidak terbukti berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja. Sebaliknya, lingkungan kerja terbukti memiliki pengaruh signifikan dan positif terhadap kinerja karyawan. Temuan ini menunjukkan pentingnya perhatian terhadap kondisi lingkungan kerja sebagai faktor utama dalam meningkatkan kinerja karyawan