Pelatihan Pembuatan Video Produk SMK Modern Al-Rifa’ie untuk Meningkatkan Pemasaran Digital - HAKIM, WILDAN (Lembaga Penerbitan dan Publikasi Ilmiah, 2025)
SMK Modern Al-Rifa’ie telah memiliki produk unggulan barang dan jasa sesuai dengan program keahlian, namun selama ini beberapa siswa masih kesulitan dalam membuat video produk. Oleh karena itu dilakukan pengabdian pelatihan pembuatan video produk dengan tujuan dapat meningkatkan pemasaran digital dari produk yang telah dihasilkan. Metode pelaksanaan pengabdian melalui beberapa tahapan, diantaranya adalah tahap persiapan, pelaksanaan dan evaluasi. Pengabdian ini dilakukan 2 hari dengan 2 sesi di tiap harinya. Berdasarkan hasil evaluasi dari pengabdian ini siswa menyambut baik pelatihan ini dan bersemangat mempelajari hal-hal baru. Dengan Kemampuan siswa dalam penyusunan video produk ini dapat terus dikembangkan sehingga bisa meningkatkan pemasaran produk unggulan dari masing-masing program keahlian di SMK Modern Al-Rifaie.